Caraqueña emprende junto a su esposo con postres de manzana⠀


“La manzana es una fruta muy noble, pero a la vez incomprendida, por diversos motivos. A veces es considerada inaccesible para muchos por su costo, pero la realidad es que tiene tantos beneficios y cualidades gastronómicas que su sabor se magnifica”, así describe Mónica Fracchia, a la protagonista principal de una creativa y dulce idea a la que ha nombrado @demanzanapostres ⠀

La caraqueña de 49 años, vive en Barcelona desde hace ya casi una década y es licenciada en Relaciones Industriales en la UCAB. ⠀

Formarse en lo que le apasiona -la gastronomía- ha sido evidente, tras convertirse en Profesional de Pastelería Francesa. Cursó estudios en el Centro Profesional de Capacitación de Alta Cocina en Caracas, además de diversos seminarios relacionados al área de la pastelería.⠀

“De Manzana Postres” es un proyecto pensado y definido desde varios años atrás, pero hace 2 meses y luego de estudiar el mercado de ofertas en postres y posibles competencias, decidió consumarlo con el objetivo de explotar todas las virtudes de un fruto: la manzana.⠀

“Al ver que no existía postres u otros productos a base de manzanas, consideré que era mi momento ideal para así ofrecer una nueva alternativa. Válida para los clientes potenciales que buscan postres diferentes y sanos”, comenta.⠀



Mónica explica todos los beneficios de la fruta, entusiasta por dar a conocer sus bondades y crear nuevos paladares que la sepan querer y hasta extrañar.⠀

Verde o roja, aporta textura, dulzor a cualquier preparación en que se le incluya. Puede ser utilizada de diversas maneras: entera, cocinada, cruda, en porciones, en platos dulces, postres o en cocina.⠀

Siempre se sentirá su presencia y por aquellos que son amantes de ella, sabrán apreciarla. ⠀

En cuanto al menú, brinda toda una posibilidad de sabores con especialidades como el American Apple Pie (pay de manzana estilo americano), los hand pies (o pies de bolsillo), muffins de canela y más sorpresas que indica, irá incorporando en las próximas semanas.⠀

Pese al poco tiempo de haber nacido @demanzanapostres, Mónica busca impulsar al máximo su marca y productos elaborados a través de la venta y exhibición en redes sociales. ⠀

Por si fuera poco, cuenta con el apoyo de su esposo para vender de jueves a sábado a partir de las 4:00 PM en semanas flexibles, ubicándose en el sector Venecia.⠀

Emigrar a Europa ha sido una oportunidad abierta para Mónica en varias ocasiones, sin embargo confiesa que está negada hacerlo.⠀

Considera que «los que nos quedamos en el país creando e innovando somos los valiosos que estamos y vamos a sacar adelante a Venezuela haciendo de esta tierra lo mejor».⠀

“No podemos claudicar, no podemos dejarnos vencer a pesar de estar trabajando con las uñas, hay días buenos y malos pero siempre debemos mantener el ánimo arriba, las esperanzas de el cambio que está por llegar porque estamos trabajando por ello, día a día. Lo mejor está por venir”.⠀

📝 @leandramvz

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s