⠀
Para María Meza, fue difícil enfrentar la situación económica del 2016 y además, la pérdida de su padre, quien fallece el mismo año. Obligada a paralizar su carrera de Odontología, se convirtió en madre y estuvo casi decidida a dejar Venezuela, sin embargo, no perdió las esperanzas de prosperar hacia un mejor porvenir.⠀
⠀
La joven de 27 años, nativa de Guárico y residenciada en Lechería desde hace 2 años, comenta que solía trabajar con manualidades durante su niñez, pues le encantaba dibujar y explotar su creatividad.⠀
⠀
Para el primer año de su pequeña, obtuvo la ingeniosa idea de preparar por cuenta propia los dulces y pasapalos del festejo. ⠀
⠀
“Admito que por ser primera vez, no me quedó tan bien, sin embargo fue una razón para seguir practicando durante años y así logré iniciar mi emprendimiento”, detalla.⠀
⠀
Los suspiros (elaborados con claras de huevo y azúcar) fueron su primera y mayor inspiración. Al ver su variedad en decoraciones, se atrevió a prepararlos para el cumpleaños de su hija.⠀
⠀
El inicio de la cuarentena en 2020, le llevó a experimentar desde casa, intentando y repitiendo recetas de tortas, ponquesitos, galletas y demás, hasta convertirse en toda una experta capaz de elaborar postres y dulces con decorados de primera.⠀
⠀
A comienzos del 2021, fue certificada como pastelera profesional con el propósito de formarse, aprender y comenzar una nueva etapa de crecimiento laboral. Así decidió demostrar su talento con @bymariameza.⠀
⠀
“Descubrí que me hace muy feliz hacer todo tipo de dulces y ver mis tortas en cada celebración”, expresa.⠀
⠀
María recibe pedidos a través de su cuenta en Instagram @bymariameza y elabora su menú de postres desde casa.
⠀
⠀
“Conozco poca gente del oriente, lo cual hace que sea difícil el tema de las ventas, sin embargo sigo muy constante con mis metas”, explica.⠀
⠀
Donas, trufas, tortas con diversidad en sabores, galletas y su especialidad: los suspiros; son parte de todo el repertorio que ofrece con decoraciones personalizadas y temáticas.⠀
⠀
«Espero ser muy productiva, aprender y compartir mis conocimientos a través de talleres, demostrando los trucos de este bonito y apasionante mundo: la repostería».⠀
⠀
📝 @leandramvz