Con el objetivo de consolidar el turismo gastronómico  en el estado, logrando que los amantes de la buena mesa se movilicen hacia Anzoátegui, se estarán realizando una diversidad de rutas en diferentes puntos de la entidad para dinamizar la economía en este sector.

Así lo explicó la directora general de la Corporación de Turismo del estado Anzoátegui(Coranztur) Dairilí Atagua en el programa #NoticiasdeAquiRadio con Ysbelsy Hernández a propósito de la realización de la primera Ruta Gastronómica del Queso, Cachapa y Cochino, como parte de la programación de las festividades en honor a San Antonio de Padua de la ciudad de Clarines, municipio Bruzual.

“Esta es una iniciativa del gobernador Luis Marcano que ha querido promover el turismo gastronómico en su afán de hacer del turismo un desarrollo sustentable, para promover la economía local con las diferentes opciones que tenemos en Anzoátegui, como en este caso aprovechando la realización de las ferias de Clarines que se llevarán a cabo entre el 13 y 17 de junio de 2023”, enfatizó Atagua.

La directora general de Coranztur agregó que de esta manera, los prestadores de servicio turístico en el área de la gastronomía de la zona se dan a conocer y van a estar ofreciendo parte de su menú en la feria, que además impulsa un intercambio de saberes con referentes de este mundo la cocina, como los miembros del jurado de esta edición de la ruta.

Adelantó la representante del ejecutivo regional que muy probablemente la próxima ruta que se organice esté relacionada con la arepa, que es originaria de Caigua municipio Simón Bolívar, “estamos escuchando la sugerencias de la colectividad y conocedores del tema para saber de qué puede ser la segunda ruta, porque si queremos realizar otras rutas”.
 
📝@lamanzano75

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