¿Te gusta comer aguacate? Expertos aseguran que este fruto aporta innumerables beneficios para la salud.

Es bueno para el corazón, para el control de triglicéridos y el colesterol, para la vista, favorece altamente al sistema neurológico y es una rica fuente de proteínas, vitaminas, nutrientes y fibra.

Una investigación del año 2022 denominada Avocado Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in US Adults (Consumo de aguacate y riesgo de enfermedad cardiovascular en adultos estadounidenses), publicada en la revista Journal of the American Heart Association, encontró que los adultos que comieron dos o más porciones de aguacate a la semana (una taza) tienen un 16% menos de riesgo de enfermedad cardiovascular y un 21% menos de riesgo de enfermedad coronaria, en comparación con las personas que casi nunca consumen aguacate.

Asimismo, los investigadores de la Universidad de Harvard también detectaron que el riesgo de enfermedad cardiovascular fue entre un 16 y un 22% menor para las personas que reemplazaron la mitad de una porción diaria de margarina, mantequilla, huevo, yogur, queso, tocino u otras carnes procesadas con aguacate.

Además de su delicioso sabor,el aguacate o palta es muy versátil en cuanto a formas de consumo. Ya sea picado en trozos, triturado y hasta en forma de crema, es un acompañante ideal. Incorpóralo a tus ensaladas y se convertirá en tu alimento favorito.

Con información de Estrending Hogar

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