Desde la Antigua Grecia se sabe que es buena para nuestro organismo.

Pero ahora, nuevas pruebas empiezan a revelar los extraordinarios beneficios de la remolacha.

Por ejemplo, cualquiera que sea tu nivel de salud y estado físico, este vegetal podría ayudarte a potenciar tu entrenamiento.

Sí, esta raíz tuberosa puede mejorar tu resistencia e incluso ayudarte a correr más rápido.

Pero hay muchos más beneficios: desde ayudar a reducir la presión arterial hasta mantener nuestro cerebro sano a medida que envejecemos.

Los preciados nitratos son solubles en agua, así que tenga cuidado al cocinar las remolachas.

Hervirlo hará que los nitratos se filtren al líquido de cocción y no obtendrás tantos beneficios.

Es importante recordar que la mayoría de las remolachas que compramos están envasadas al vacío: algunas marcas las hierven previamente, otras no.

Las remolachas en escabeche tienden a estar precocidas, por lo que es probable que el contenido de nitrato sea demasiado bajo para obtener todos los beneficios.

Si realmente quieres aprovechar al máximo esta verdura, lo mejor puede ser consumirla cruda, asada o beber su jugo.

Con información de BBC Mundo

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