En la búsqueda de la juventud eterna, la ciencia ha dirigido muchas de sus investigaciones hacia la alimentación como un factor crucial en el proceso de envejecimiento.

En este sentido, un equipo de investigadores de la Universidad de Harvard (Massachusetts, Estados Unidos) ofreció un análisis sobre los alimentos que podrían tener un impacto significativo en la ralentización del proceso de envejecimiento.

¿Cuáles son estos alimentos?

Entre los alimentos recomendados por la doctora Naidoo se encuentran aquellos que tienen componentes con más fibra, debido a que es un factor clave en una dieta saludable y ofrece una variedad de beneficios para la salud.

La fibra, de acuerdo con la especialista, ayuda a mantener la regularidad intestinal y facilita su paso a través del tracto digestivo. Esto puede prevenir o aliviar el estreñimiento y promover la salud del colon al reducir el tiempo de tránsito de los desechos a través del sistema digestivo, lo que ayuda a disminuir el riesgo de cáncer de colon.

Alimentos como el brócoli, espárragos, champiñones y arvejas son consideradas una buena fuente de fibra. Esto también incluye a frutas como manzanas, mientras que las legumbres como lentejas, caraotas, frutos secos y cereales como la avena, arroz integral y quínoa también contribuyen a una alimentación saludable.

– Pescado graso

Los ácidos grasos omega-3 presentes en pescados grasos como el salmón, el atún y las sardinas han demostrado tener efectos positivos en la salud cardiovascular y cerebral, de acuerdo con diversas investigaciones.

– Verduras

Las espinacas, la col rizada y la acelga son definidas por nutricionistas como amplias fuentes de vitaminas, minerales y antioxidantes que combaten el estrés oxidativo y la inflamación, procesos que contribuyen al envejecimiento celular.

– Consumo de té

Las bebidas como el té verde no solo son conocidas por ser refrescantes, sino también por sus componentes antioxidantes.

Con información de El Diario

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