Según un grupo de expertos reunidos en la Conferencia Internacional de la Asociación de Alzheimer en Filadelfia, la carne roja procesada es uno de los alimentos que deben ser evitados por su vinculación directa con un aumento significativo del riesgo de desarrollar problemas de memoria.

Estas carnes afectan gravemente la memoria a largo plazo y aceleran el envejecimiento cognitivo. Consumir sólo dos porciones semanales, equivalentes a unos 30 gramos de productos como salchichas, hamburguesas o embutidos, incrementa el riesgo de desarrollar problemas de memoria en un 14%. Este deterioro equivale a cerca de 1,6 a 1,7 años.
“Se ha demostrado también que la carne roja procesada aumenta el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y diabetes. Puede afectar al cerebro porque tiene altos niveles de sustancias nocivas como nitritos y sodio», explicó la investigadora Li.
Los especialistas recomiendan evitarla y optar por alimentos beneficiosos para el cerebro, como los frutos secos, legumbres y alimentos ricos en antioxidantes y grasas saludables.
Con información de La100fm







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