Un migrante tachirense ya tiene un nombre
en el arte de la pastelería en Nueva York

Ocupar una posición en la lista de los postres y pasteles más deliciosos, además de los mejor decorados de la ciudad de Nueva York, no es poca cosa. En la capital del mundo, en donde la competencia es abismal, un joven migrante venezolano con ocho años en esa urbe lo logró. Y en letras mayúsculas.

Se trata de Jhoanes Estupiñan, un pastelero originario de San Cristóbal que elabora verdaderas obras de arte desde su nueva pastelería Jhoanes Bakery, abierta al público desde el pasado mes de octubre en Astoria, el emblemático barrio griego de Nueva York.

“Soy un emprendedor que llegó aquí en 2018, junto con mi esposa que es mi socia y mi compañera en este proyecto. Empezamos desde cero. Trabajé primero en restaurantes, siempre con la visión de crecer. No ha sido fácil, hemos trabajado mucho. Somos unos emprendedores tachirenses que sabemos que los sueños se cumplen con dedicación”, comenta en sus redes sociales el empresario pastelero de 33 años de edad.

Desde que Jhoanes arribó a la Gran Manzana, empezó a construir paso a paso, lo que hoy es unas de las opciones pasteleras y de diseño de postres, que está ganando un terreno propio por su impecable elaboración y diseño. Todo incluye además de un alto criterio de creatividad, ingredientes de alta gama como oro de 24 kilates, exóticos chocolates de diversos orígenes y especialmente presentaciones innovadoras.

No conforme con el proyecto comercial de una pastelería de alto nivel y la elaboración de pasteles para grandes eventos, el tachirense está al frente de Magic Baker School NY, es decir un centro de adiestramiento en donde en los últimos seis años, ha entrenado a centenares de personas que aspiran iniciar su propio emprendimiento de pastelería y repostería.

“Yo he tenido siete negocios en mi vida. He perdido muchas veces, pero siempre me he levantado. En muchas oportunidades caer, es lo mejor que te puede pasar”, remarca.

Texto: @fermartinezm

Fotos: @chefjhoanes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencias