Torta de zanahorias, receta con manzana y naranja

Hoy hice una versión un poco diferente a la que suelo preparar, la diferencia es que lleva manzana y naranja.

Ingredientes

400 gramos de harina de trigo (le vamos a agregar, una pizca de sal, 1 cucharada y media de canela molida, una cucharadita de jengibre en polvo y si gustas media cucharadita de 7 especies) ➕ 15 gramos de bicarbonato.

200 gramos de azúcar morena
120 gramos de azúcar blanca
200 ml de aceite neutro. Puedes usar girasol, maíz, el que más te guste.
250 gramos de zanahoria rallada (pongo mitad por el lado fino y la otra por el más grueso)
4 huevos grandes
1 naranja (rallas la concha y sacas el jugo).
1 manzana roja pequeña rallada
40 gramos de pasitas
80 gramos de mix de nueces y almendras (yo le pongo más porque me encanta sentirla en cada bocado uso 120 gramos, pero es cuestión de gustos).
Vainilla 2 cucharaditas

Preparación

Bates los huevos, agregas el azúcar, agregas el aceite, agregas la ralladura de naranja y vainilla, agregas el jugo de la naranja, en dos partes agregas la harina e integras, por último colocas los frutos secos y pasitas. Colocar en molde engrasado.

Llevar a un horno a 365°F durante 45 minutos aproximadamente.

Sacar, desmoldar, dejar enfriar y colocar si te gusta topping. Hay muchas variantes de crema, una con queso crema, crema de leche, azúcar y vainilla, otra de azúcar impalpable, leche y limón  y la otra, que fue la usé esta cez➡️ Queso crema Philadelphia  bates 75 gramos de mantequilla sin sal, agregas 100 gramos de queso crema, 50 gramos de azúcar impalpable (Nevazucar), media cucharadita de vainilla y si gustas ralladura de naranja o limón.

Espero les guste, se animen y si tienen otra versión pues la compartan en los comentarios.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s