5 de mayo, día del Celiaco en Venezuela

El 5 de mayo se conmemora en Venezuela y en otros países del mundo, el Día Paciente Celiaco, comúnmente conocido como Día del Celiaco.

Esta enfermedad consiste en una intolerancia permanente al gluten, una fracción proteica del trigo, centeno, cebada y la avena.

Cuando estos cereales entran en contacto con la mucosa intestinal, produce un daño de esta y con diferentes grados de intensidad. Se manifiesta en forma de diarrea, dolor abdominal, inflamación, nauseas, indigestión o dolores de huesos y articulaciones. Se cree que alrededor del 75 por ciento de pacientes que la padecen todavía no son conscientes de ello.

El propósito de este día es concientizar a la comunidad sobre esta patología y promover la búsqueda de soluciones para las personas afectadas.

.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s