Delicias del Orinoco fue reconocida con el Mara de Oro como Marca Líder en Innovación y Excelencia Gastronómica

Publicado por

el

La marca gastronómica Delicias del Orinoco, sigue cosechando éxitos, al ser reconocida con la distinción de la Fundación Mara de Oro de Venezuela, por su innovación y excelencia gastronómica criolla de impacto internacional, que .enaltece las .raíces y tradiciones del municipio Independencia y el río Orinoco, posicionándose como ‘lo mejor de lo mejor del oriente venezolano».

Los asistentes al Parque Ferial Ciudad Orinoco fueron testigos de este hecho histórico, sin precedentes en la región, con la entrega de la distinción por parte de Olga Lira, business manager de la Organización Mara de Oro de Venezuela, quién detalló que «Delicias del Orinoco fue postulado ante diversos productos gastronómicos a nivel nacional, posicionándose entre los cinco mejores, de los cuales hubo una selección, y recayó en Delicias del Orinoco la representación del Oriente venezolano más destacada».

Agregó además que «en tiempo record, menos de un año, la marca logró posicionarse como una de las mejores del Oriente, brindando lo mejor de nuestra gastronomía a nivel internacional, razón por la cual Delicias del Orinoco y su equipo de trabajo reciben esta primera distinción, Mara de Oro, en la categoría Líder en Innovación y excelencia Gastronómica criolla, impacto del año».

Por su parte, el alcalde Hernán Rodríguez agradeció a la Fundación Mara de Oro de Venezuela y destacó que con esta distinción se reivindica a las especies del padre Orinoco, que han sido víctima desde el punto de vista cultural, al ser subestimadas en contraposición a las especies del mar. «Hoy se engalana el Orinoco y es un motivo de reivindicación que nuestros peces vayan a la gastronomía internacional, a deleitar los más exigentes paladares».

En el acto, se entregaron botones y reconocimientos al alcalde Hernan Rodriguez, a Esteban Méndez, jefe del gabinete Económico de la alcaldía, Milagros Antequera, jefa del gabinete de Cultura, Turismo y Comunicación, María Alejandra Pasarella directora de Turismo, Jesús Freites chefs creador de las recetas de Delicias del Orinoco y Javier Lugo diseñador de la Marca Delicias del Orinoco.

El alcalde felicitó a su equipo de trabajo, que hizo posible este reconocimiento y agradeció a la Fundación Mara de Oro de Venezuela, por motivarlos a continuar proyectando está importante región del país.